常见病例CASE

犬类病例

狗的肾病治疗
  • 情况介绍

2014年7月25日,璧山王先生带其爱犬团团来我院就诊,该犬为比熊,5.9kg,4岁。发病四天,治疗3天无好转。

  • 临床症状

   精神沉郁,食欲飞绝,呕吐,口腔溃疡,眼睛发红,面部颤抖,无尿。

  • 实验室检查

   血常规检查:WBC 58.8(6—17) 生化检查:BUN 45.2(2.1—9.3)CREA  1255(小于141)。

  • 诊断

   根据临床症状与血液检查,初步判定为急性肾功能衰竭。

  • 治疗方案

   采用输液治疗,大量补水,使用利尿药物排尿,治疗两天之后精神好转,开始喂保肾药物,7月28日再次检测肾脏指标,BUN  16.4,CREA 177,情况明显好转。但是Na   K   Cl都偏低,进行电解质补充。8月2日再次检测血液,BUN 与CREA达到正常治疗,主人接回家喂养,每日食用保肾药物与康肽。医生建议一周后再来检查血液指标,8月9日,RCEA150,偏高一点,没有采取治疗措施。到9月初,主人带团团来我院进行疫苗与驱虫,一切正常。

  • 肾病前期症状大多为呕吐,如果普通治疗两天还没有好转,就应该考虑检查肾脏指标为好。 

重庆动物医院 大学城宠物医院 重庆鸿祥宠物医院

渝ICP备16013160号-1

渝公网安备 50010602501180号